No Image
In Evidenza

 
Immagini Molitura   Cosa è un extravergine
Dal produttore a te   Salute in frittura
Mantenersi in forma   Attenti alle truffe

 Irresistibile al palato, nuova vita per il corpo


 
Risparmi fino ad 56 Euro se acquisti più confezioni.
.
--> LUNA VERGINE <--

--> ACQUISTA ONLINE <--
 
No Image
No Image No Image No Image
Olio Extravergine
No Image
Olio di Cocco

L'olio di cocco si estrae dalla copra, la polpa essiccata del cocco, l'endosperma del frutto.
Il nome copra deriva da koppara, termine della lingua del Kerala che significa "cocco secco". Come prodotto commerciale venne sviluppato attorno al 1860 dai mercanti sud asiatici, ed ora la sua produzione è alla base dell'economia delle Isole Marchesi, delle Kiribati e del Surigao del nord.

Prima dell'essiccamento la polpa del cocco contiene circa il 35% di grasso e il 10% di zucchero, al termine, invece, la percentuale di grasso sale ed oscilla tra il 63 ed il 70%. Oltre all'olio, la copra contiene trigliceridi quali acido laurico, miristico, caproico, oleico, palmitico, stearico e una piccola percentuale di glucidi. La particolarità della sua composizione sta nell'alta presenza di acidi grassi ed un contenuto di acidi insaturi eccezionalmente basso.

L'olio (o burro) di cocco, estratto dalla copra tramite bollitura e pressatura, viene usato in alcuni prodotti farmaceutici (supposte), come condimento in cucina, nella produzione delle margarine, per i detergenti e nei prodotti cosmetici (shampoo, crema da barba, dentrificio).


Questa Categoria al momento è vuota

Google
 
No Image
No Image No Image No Image

Sondaggio

Decreto "salva olio": serve indicare obbligatoriamente paese di raccolta e di molitura delle olive?
 

°

Calendario Eventi

Settembre 2010 Ottobre 2010
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
Settimana 35 1 2 3 4
Settimana 36 5 6 7 8 9 10 11
Settimana 37 12 13 14 15 16 17 18
Settimana 38 19 20 21 22 23 24 25
Settimana 39 26 27 28 29 30