Olio Extravergine
No Image
Cultivar di olivo per produzione dell'olio dop Valli Trapanesi PDF Stampa E-mail
Scritto da Daniela   
giovedì, 06 novembre 2008 19:13
Valli Trapanesi (DOP)   Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 (GUCE L. 322 del 25.11.97)

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

Art. 1

Denominazione

La denominazione di origine protetta “Valli Trapanesi” è riservata all’olio extravergine di oliva rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione.

Art. 2

Varietà di olivo

1. La denominazione di origine protetta “Valli Trapanesi” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Cerasuola e Nocellara del Belice in misura non inferiore all’80%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.

Art. 3

Zona di produzione

Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine protetta “Valli Trapanesi” devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Trapani, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal presente disciplinare di produzione, che comprende l’intero territorio amministrativo dei seguenti comuni: Alcamo, Buseto Palizzolo, Calatafimi, Castellammare del Golfo, Custonaci, Erice, Gibellina, Marsala, Mazara del Vallo, Paceco, Petrosino, Poggioreale, Salemi, San Vito Lo Capo,
Trapani, Valderice, Vita. La zona predetta è delimitata in cartografia: 1:25.000.

Art. 4

Caratteristiche di coltivazione

Art. 5

Modalità di oleificazione

Art. 6

Caratteristiche al consumo

Art. 7

Designazione e presentazione

 
< Precedente
Google
 
No Image
No Image No Image No Image