Olio Extravergine arrow eventi arrow Massa Martana, olio, sapori e tradizione
No Image
Massa Martana, olio, sapori e tradizione PDF Stampa E-mail
Scritto da Valentina   
domenica, 25 novembre 2007 09:31

 Tra i tanti eventi in calendario domenica 25 novembre in tutta Italia, anche l’Umbria propone una giornata speciale all’insegna delle tradizioni.

A Massa Martana, in provincia di Perugia, salpa la Nave dell’Olio, in tour per riscoprire antichi luoghi e sapori.

Alle 10:00 e alle 15:30 i due appuntamenti in Piazza Matteotti con un bus gratuito, messo a disposizione dal Comune, il cui itinerario prevede la visita ai luoghi di produzione dell’olio, dai mulini più antichi ai recenti frantoi, e non solo.

La prima tappa è al Mulino di Molanoce, di cui sarà possibile conoscere storia e funzionamento grazie alle visite guidate in programma.

A seguire, la sosta in alcuni frantoi e all’antico forno a legna di villa San Faustino, in cui si potranno degustare le bruschette con l’olio nuovo e il pane appena sfornato.

Tappa da non perdere anche la Bottega Rurale di Colpetrazzo, luogo di incontro per i tanti appuntamenti enogastronomici che interessano l’area. Realizzata all’interno dell’azienda agricola “Fiori” con il contributo del GAL Media valle Tevere e della Regione Umbria, la struttura ospita nell’antica cantina il torchio a leva risalente al XVI-XVII secolo e, per l’occasione, una mostra di strumenti e attrezzature contadine.

 

 
< Precedente   Prossimo >
Google
 
No Image
No Image No Image No Image