Si chiama “Campioni d’Olio, Campioni di gusto” la manifestazione promossa per questo fine settimana dall’Amministrazione Comunale di Ariano Irpino, in provincia di Avellino.
Sabato 15 e domenica 16 dicembre le vie del centro storico si trasformano in sentieri di ulivo che portano a Piazza Garibaldi, nell’atrio del Palazzo degli Uffici, per l’esposizione delle produzioni di eccellenza del territorio.
Tante le iniziative che animeranno l’evento, prima fra tutte l’VIII edizione di “Ex olivis”, organizzata dall’Associazione Elaion con il Consorzio Coprovoli e l’Asa (Analisti Sensoriali Associati). All’interno la premiazione del Concorso Oleario Nazionale “Premio Tricolle Città di Ariano” per i migliori oli.
Una kermesse, dunque, che punta a valorizzare i prodotti di qualità della Città del Tricolle e dell’area circostante, al confine tra Puglia e Campania, in particolare l’olio extravergine della varietà “ravece”, a cui si affiancano pasta fresca, salumi e formaggi tipici.