- 400 g pappardelle all’uovo,
- 400 g funghi selvatici a scelta,
- 2 bicchieri vino bianco secco,
- 50 g burro,
- 2 spicchi d’aglio,
- 4 ciuffi salvia,
- abbondante parmigiano a scaglie,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 20 min
- Tempo di preparazione: 10 min + marinatura
Pulite i funghi e tritate finemente l’aglio.
In un largo tegame scaldate 4 cucchiai d’olio e la metà del burro, friggetevi i funghi finché iniziano a prendere colore.
Unite la salvia e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, unite il vino e il resto del burro, sale e abbondante pepe.
Portate a bollore a fuoco vivacissimo finché il vino è ristretto della metà.
Intanto cuocete le pappardelle al dente, scolatele, ripassatele nel sugo di funghi per qualche minuto, servitele immediatamente spolverate con le scaglie di parmigiano e abbondante pepe.