Risotto alle ostriche belon e tartufo bianco di Alba

Ingredienti base:

  • 500 gr di riso acquerello

  • 3 rape bianche

  •  2 scalogni

  •  ostriche belon (1 a persona)

  •  tartufo bianco di Alba

  •  parmigiano

  •  olio extravergine d'oliva delicato

  •  sedano rapa.

Preparazione:

Mondare le rape e cucinarle in acqua bollente, tagliarle a pezzi e insaporirle in padella con olio e aglio, aggiungere dell'acqua e mixare tutto fino a ottenere una crema liscia.
Fare un brodo di sedano rapa con 2 l di acqua e sedano rapa di grandezza media.

Tagliare lo scalogno in brunoise e iniziare a far soffriggere senza colorire troppo in una padella, aggiungere il riso, farlo tostare e cominciare a bagnare con il brodo.

Mettere il sale, poi a metà cottura del riso aggiungere le rape e portare a cottura. Lasciarlo riposare 1 minuto e mantecarlo con poco
olio e poco parmigiano. Metterne una porzione in un piatto, aprirci sopra un ostrica e affettarci sopra il tartufo bianco.