Ingredienti base:
-
500 gr di riso acquerello
-
3 rape bianche
-
2 scalogni
-
ostriche belon (1 a persona)
-
tartufo bianco di Alba
-
parmigiano
-
olio extravergine d'oliva delicato
-
sedano rapa.
Preparazione:
Mondare le rape e cucinarle in acqua bollente, tagliarle a pezzi e insaporirle in padella con olio e aglio, aggiungere dell'acqua e mixare tutto fino a ottenere una crema liscia.
Fare un brodo di sedano rapa con 2 l di acqua e sedano rapa di grandezza media.
Tagliare lo scalogno in brunoise e iniziare a far soffriggere senza colorire troppo in una padella, aggiungere il riso, farlo tostare e cominciare a bagnare con il brodo.
Mettere il sale, poi a metà cottura del riso aggiungere le rape e portare a cottura. Lasciarlo riposare 1 minuto e mantecarlo con poco
olio e poco parmigiano. Metterne una porzione in un piatto, aprirci sopra un ostrica e affettarci sopra il tartufo bianco.