Ingredienti:
- 1 Kg di pesce misto da zuppa
- 200 g di scampi sgusciati
- 2 cipolle tritate
- 200 g di cavolo-verza tagliato a striscette
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di oliodi oliva extra vergine
- 3 patate tagliate a cubetti
- 2 pomodori, pelati e privati dei semi
- 2 peperoni dolci tagliati a julienne
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 g di riso
- un pizzico di origano
- sale e pepe.
- Ingredienti per: 4 persone
- Difficoltà: Alta
Squamate, pulite e lavate i pesci e tagliate a pezzi quelli più grossi.
Fate scaldare l’olio di oliva extra vergine in un tegame a bordi alti, unite le cipolle tritate e lo spicchio di aglio, che toglierete appena sarà dorato; aggiungete prima il riso, facendogli assorbire il condimento, poi i pesci e gli scampi.
Fate rosolare a fuoco moderato, mescolando, per circa tre minuti. Spezzettate i pomodori e uniteli al pesce con le patate, il cavolo, i peperoni, pepe, sale e un litro o più acqua bollente e fate cuocere per quindici minuti.
Sciogliete il concentrato in poca acqua calda, versatelo nel recipiente, spolverizzatelo con poco origano e lasciate cuocere piano per altri venticinque minuti.
Versate nella zuppiera e portate in tavola con le fette di pan carré rosolate.