Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g. di mollica di pane a cassetta (privato della crosta)
- 1 piccola cipolla
- 1 cetriolo
- 5 bei pomodori maturi
- 1 peperone
- 70 g. di mandorle dolci pelate
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe.
- Ingredienti per: 4 persone
- Difficoltà: Alta
Fate rassodare le uova per 10 minuti e raffreddatele sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciatele e estraete i tuorli, conservando gli albumi.
Mettete i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane, le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.
Condite con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, aceto e unitevi tre quarti di litro d’acqua, quindi fate frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.
Travasatela nelle singole scodelle, ponete dentro a ciascuna dei cubetti di ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnate la preparazione, ben fredda, con l’albume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.
Accompagnate la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nell’olio e raffreddati a temperatura ambiente.