Ingredienti:
- 100 gr. di fagioli freschi
- mezzo cavolo
- pomodoro
- zucchine
- melanzane
- eventualmente verdure di stagione a piacere
- olio d’oliva extravergine
- funghi secchi o freschi
- pesto
- sale
- 80 gr. di riso o pasta a piacere
- parmigiano reggiano grattugiato
Informazioni:
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 15 min
– Tempo di preparazione: 30 min
– Difficoltà: Media
Preparazione:
Fare ammollare i funghi in acqua e tritarli finemente.
Preparare l’acqua con un po’ di sale, versarvi dentro i fagioli e le verdure di stagione precedentemente tagliate a pezzettini, aggiungere quindi del pomodoro sbucciato e senza semi, qualche melanzana e dei funghi. Per quanto riguarda i funghi: aggiungerne 80 grammi se sono freschi, 10 grammi nel caso in cui fossero secchi.
Aggiungere dell’olio di oliva extravergine di oliva.
Versare il riso o la pasta secondo le preferenze, e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Unire per ultimo il pesto e servire eventualmente con del parmigiano grattugiato.