Ingredienti:
- 50 gr. di lardo
- aglio
- prezzemolo
- sedano
- cipolla
- patate
- zucchine
- piselli
- cicoria
- indivia
- pomodori
- olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
- 100 gr. di pasta o riso
- pecorino romano o parmigiano reggiano
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 60 min
– Tempo di preparazione: 30 min
– Difficoltà: Ricetta Facile
Preparazione:
Tritare il lardo, l’aglio, il prezzemolo, il sedano, la cipolla e far rosolare con dell’olio extravergine di oliva.
Aggiungere al soffritto del pomodoro sbucciato e senza semi, lasciar cuocere per circa dieci minuti la salsa preparata a fiamma non troppo alta.
Stufare le verdure tagliate a pezzetti.
Bagnare con l’acqua necessaria alla minestra, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per circa 60 minuti a fiamma bassa.
Infine aggiungere la pasta o il riso e servire anche con formaggio grattugiato, possibilmente pecorino romano o parmigiano reggiano.
