Ingredienti:
- 350 gr. farina di mais per polenta a cottura rapida
- una scatola di fagioli borlotti
- 200 gr. di verza
- una carota
- una costa di sedano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 25 min
– Tempo di preparazione: 15 min
– Difficoltà: Facile
Preparazione:
Pulire la verza, eliminare il torsolo e le parti più dure, tagliare le foglie a striscioline poi lavarle e sgocciolarle.
Pulire il sedano, raschiare la carota, lavare e tritare entrambi.
In un tegame scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva e rosolarvi la carota ed il sedano tritati. Dopo pochi minuti unire la verza e lasciarla appassire e insaporire una decina di minuti.
In un’altra pentola versare 1 litro abbondante di acqua, portarla a ebollizione e salarla.
Appena comincia a bollire, versare la farina di mais a pioggia avendo cura di mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere 8 minuti mescolando continuamente.
Sgocciolare i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquarli sotto acqua corrente e aggiungerli nel tegame con la verza. Dopo pochi minuti togliere dal fuoco.
Versare la polenta in un piatto da portata e completare con la preparazione di verza e fagioli. Servire subito.
