Ingredienti:
- 500 gr. di fagioli borlotti freschi
- 50 gr. di cotenna di maiale
- 100 gr. di verza
- 1 patata
- 150 gr. di piselli sgranati freschi
- 150 gr. di foglie di bietole
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 panino raffermo
- 2 zucchine
- alcune fette di pane tostato
- sale e pepe
Informazioni:
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 100 min
– Difficoltà: Media
Preparazione:
Lessare i fagioli in acqua salata, tagliare a dadini la cotenna. Cuocere a fiamma non troppo alta per circa un’ora, successivamente unirvi i piselli sgranati, le bietole, la verza a fettine, la patata, la carota e le zucchine a dadini; continuare poi a cuocere ancora per una mezzora.
Tritare la cipolla e rosolarla nell’olio extravergine d’oliva; unire poi al soffritto polpa di pomodori pelati e sminuzzati, salare a piacere, pepare eventualmente e cuocere per 15 minuti.
Infine unire la salsa precedentemente preparata alla zuppa, mescolare, spegnere il fuoco e servire le porzioni con del pane tostato preparato in precedenza.