Ingredienti:
- 3 melanzane
- sale grosso
- 3 zucchine
- 3 peperoni
- 2 patate
- 5 pomodori
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- ½ dl di olio extravergine d’oliva
- ½ litro di brodo di verdura
- 4 fette di pane pugliese
- pecorino grattugiato
- 1 trito di prezzemolo
- peperoncino
- sale
– Ingredienti per: 4 persone
– Difficoltà: Media
Affettate 3 melanzane, coprite con sale grosso, lasciate sgocciolare per 30 minuti e fatele a dadini.
Tagliate a cubetti 3 zucchine, 3 peperoni e 2 patate, spellate 5 pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; affettate 2 cipolle.
Fate dorare 1 spicchio d’aglio con ½ dl di olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con ½ litro di brodo di verdura.
Abbrustolite 4 fette di pane pugliese e mettetele nei piatti, coperte di pecorino grattugiato e di un trito di prezzemolo e peperoncino.
Salate la verdura, che sarà diventata brodosa, e versatela nei piatti.