Press ESC to close

zuppa di trota al limone

Ingredienti:

  • 1 trota salmonata di 1 Kg
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di polvere di curry
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di farina
  • il succo di 1 limone
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • sale

 

Per il brodo:

  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1,5 litri d’acqua
  • sale

– Ingredienti per: 4 persone

– Difficoltà: Media

Cuocete per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano in 1,5 litri d’acqua, quindi filtrate e salate.

Lavate ed eviscerate la trota, incidetene il dorso, staccate i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.

Scaldate l’olio extra vergine di oliva in una padella, quindi rosolatevi il curry e lo zafferano, che avrete mescolato insieme.
Versate la farina, setacciata, e lasciatela tostare per 2 minuti.

Coprite con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.

Dopo 10 minuti unite il succo di limone, la panna e amalgamate.
Aggiungete la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.

Fate cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servite.