Ingredienti:
- 1 trota salmonata di 1 Kg
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di polvere di curry
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di farina
- il succo di 1 limone
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaino di coriandolo
- sale
Per il brodo:
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1,5 litri d’acqua
- sale
– Ingredienti per: 4 persone
– Difficoltà: Media
Cuocete per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano in 1,5 litri d’acqua, quindi filtrate e salate.
Lavate ed eviscerate la trota, incidetene il dorso, staccate i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Scaldate l’olio extra vergine di oliva in una padella, quindi rosolatevi il curry e lo zafferano, che avrete mescolato insieme.
Versate la farina, setacciata, e lasciatela tostare per 2 minuti.
Coprite con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.
Dopo 10 minuti unite il succo di limone, la panna e amalgamate.
Aggiungete la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.
Fate cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servite.