Ingredienti:
- 2 cavoli
- cipolla
- aglio
- carota
- sedano
- timo
- olio d’oliva extravergine
- pomodoro
- sale e pepe
- 2 litri di brodo
- pane abbrustolito
- parmigiano reggiano grattugiato
Informazioni:
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 70 min
– Tempo di preparazione: 25 min
– Difficoltà: Media
Preparazione:
Tritare il sedano e la carota, aggiungere della cipolla e dell’aglio schiacciato.
Soffriggere per qualche minuto in olio extra vergine di oliva ed aggiugnere qualche foglia di timo per darne il sapore.
Tagliare il cavolo a striscioline e metterle a insaporire nel soffritto.
Aggiungere del brodo caldo e del pomodoro, quindi lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 60 minuti.
Disporre infine il tutto in una zuppiera accompagnando con delle fette di pane abbrustolito, versare la zuppa con del parmigiano grattugiato.
Per condire ulteriormente si potrà poi aggiungere una spolverata di peperoncino o pepe nero e dell’olio di oliva extravergine crudo.