Ingredienti:
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 patata – 1 porro
- 30 g di burro
- 200 g di orzo perlato
- 1,5 litri d’acqua
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di estratto vegetale
- 1 grosso mazzo di crescione
- sale e 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– Ingredienti per: 4 persone
– Difficoltà: Media
Tagliate a dadini 50 g di pancetta affumicata, sbucciate 1 patata e tagliatela a dadini, affettate finemente con 1 porro.
Fate soffriggere il tutto con 30 g di burro.
Sciacquate più volte 200 g di orzo perlato e unitelo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.
Aggiungete 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.
Salate leggermente e fate cuocere ancora per 30 minuti.
Lavate 1 grosso mazzo di crescione e tritatelo grossolanamente.
Aggiungetelo alla minestra e fate cuocere ancora per 30 minuti.
Servite la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.