Ingredienti:
- 1 kg. di porri
- 1,5 litri di brodo
- un uovo
- 50 gr. di grana grattugiato
- pane raffermo
- burro
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Informazioni:
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 40 min
– Tempo di preparazione: 15 min
– Difficoltà: Facile
Preparazione:
Pulire i porri, lavarli e affettare sottilmente solo la parte bianca. Metterli in una casseruola con una noce di burro e qualche cucchiaiata di olio di oliva extra vergine e soffriggere a fiamma bassa. Mescolare fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi spolverizzare con 1 cucchiaio scarso di farina e far prendere colore continuando a mescolare.
Versare il brodo caldo sui porri, salare e pepare, e proseguire la cottura a recipiente coperto, sempre su fuoco basso, per circa mezzora.
Imburrare 4 tegamini in coccio, disporre sul fondo una fetta di pane tostato e distribuirvi la zuppa dividendola equamente.
In un piatto sbattere l’uovo con sale, pepe, il formaggio grattugiato e versarlo in parti uguali nelle ciotole, distribuire qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per circa 10 minuti.
Servire la zuppa ben calda accompagnandola con altre fette di pane tostato.