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zuppa di porri gratinata

Ingredienti:

  • 1 kg. di porri
  • 1,5 litri di brodo
  • un uovo
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • pane raffermo
  • burro
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Informazioni:

– Ingredienti per: 4 persone

– Tempo di cottura: 40 min

– Tempo di preparazione: 15 min

– Difficoltà:  Facile

Preparazione:

Pulire i porri, lavarli e affettare sottilmente solo la parte bianca. Metterli in una casseruola con una noce di burro e qualche cucchiaiata di olio di oliva extra vergine e soffriggere a fiamma bassa. Mescolare fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi spolverizzare con 1 cucchiaio scarso di farina e far prendere colore continuando a mescolare.

Versare il brodo caldo sui porri,  salare e pepare, e proseguire la cottura a recipiente coperto, sempre su fuoco basso, per circa mezzora.

Imburrare 4 tegamini in coccio, disporre sul fondo una fetta di pane tostato e distribuirvi la zuppa dividendola equamente.

In un piatto sbattere l’uovo con sale, pepe, il formaggio grattugiato e versarlo in parti uguali nelle ciotole, distribuire qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per circa 10 minuti.

Servire la zuppa ben calda accompagnandola con altre fette di pane tostato.