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zuppa di pesce alla portoghese

 Ingredienti:

  • 3 filetti di sogliola
  • 400 g di gamberetti sgusciati
  • 2 porri affettati (solo la parte bianca)
  • 2 tuorli di uova sode
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 foglie di basilico tritate
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 1 litro e ½ di acqua
  • 3 fette di pancarrè
  • sale e pepe.

 

– Ingredienti per: 4 persone

– Tempo di cottura: 200 min

– Difficoltà: Alta

 

Mettete l’olio di oliva extra vergine in una padella e quando sarà caldo fatevi rosolare dalle due parti i filetti di sogliola.

In un altro recipiente portate a ebollizione l’acqua, unite un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico.

Dopo venti minuti circa versate nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, schiacciate su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unite il tutto alla zuppa.

Mescolate con cura e lasciate cuocere molto piano per quindici minuti. Travasate nel frullatore, unite le mandorle, frullate per pochi minuti, rimettete tutto nella casseruola e lasciate scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa. Controllate il sale e servite.

Si tratta di una crema di pesce, molto simile alla bisque di gamberi della cucina francese.