Ingredienti:
- 1 Kg di pesce misto da zuppa (rombo, nasello, sampietro, triglia)
- 2 pomodori pelati e privati dei semi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 grossa cipolla finemente tritata
- un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di pane grattugiato finemente
- 30 g di mandorle pelate e tritate
- 30 g di nocciole pelate e tritate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 6 fette di pane tostate
- sale e pepe
– Ingredienti per: 4 persone
– Difficoltà: Alta
Squamate i pesci, svuotateli, eliminate tutte le teste, puliteli e lavateli con cura, asciugateli e tagliateli a pezzi, infarinateli e fateli friggere in una padella con olio extra vergine di oliva ben caldo.
Quando saranno uniformemente dorati, toglieteli e teneteli da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti e fateli rosolare, sempre mescolando, nel fondo di cottura del pesce per circa dieci minuti con la cipolla, il peperoncino e l’aglio.
Travasate le verdure rosolate e i pesci in una larga pentola, ponetela sul fuoco, cospargete con il pane grattugiato, mescolate e coprite a filo con acqua calda leggermente salata.
Portate a lenta ebollizione, unite le mandorle, le nocciole e il pepe e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
Mettete in ogni fondina una fetta di pane tostato e versatevi sopra la zuppa cospargendo con il prezzemolo tritato.